Рассвет

Вера Щербакова 2
Призраком зыбким
Рассвет растелился
В туманы, запрятав пруды.
Выспавшись, ветер
Сперва помолился,
У тихой и спящей воды.
Звезды вздохнули,
Пора уходить,
Свежестью утра пахнуло.
Ночи закончено торжество,
Краешком солнце сверкнуло!
Мятную терпкость роса источает,
Собою, окутав простор,
Так на планете июль наступает
Радуя нежностью взор!