Жалею, что в Одессе не родился...

Андрей Орлов Щекинский
Жалею, что в Одессе не родился,
- почти с пелёнок моряк телом и душой.
В Столицу Юмора во сне переселился,
- смотрю с Потёмкинской, как Дюк на порт большой.

Возьму кефаль у греков на Привозе, -
изысканно жаркое на обед,
по Дерибасовской спешу к еврейке Розе
вкушать мацу - пока Абрама нет.

И посещаю Оперный театр
довольно часто, а по летним вечерам
с очередной студенткой Альма-матер
бегу по траппу на хмельной катамаран.

Матросы с кнехта ловко скинут тросы,
отвалим. Слева в синей  дымке Крым.
Как занавес распущенные косы,
ню приоткроет ветром озорным!