Лебединая песня - 1

Анатолий Корешков
                Главному строителю
                космодрома Байконур
                Г.М.Шубникову
   
     В боях к Победе
     Наведя мосты,
     Вы памятник воздвигли
     В Трептов-парке.
     Но он не стал для вас
     Венцом мечты,
     Хотя потомкам
     След оставил яркий.

     По праву вам
     Доверила страна
     Построить мост в пустыне
     Ко Вселенной –
     Запела
     Сердца вашего струна,
     Зовя на подвиг
     Необыкновенный.

     Вас не пугали
     Смерчи пыльных бурь,
     Ни зыбь песков,
     Ни солнца злое пекло:
     Стал лебединой песней
     Байконур,
     И всё былое
     Перед ним померкло.

     Вы жизнь свою
     Вложили в этот мост,
     Построив в срок
     Космическую гавань.
     И стал нам ближе
     Свет далёких звёзд,
     А на земле –
     Бессмертна ваша слава.