Солнечный мальчик

Анастасия Белорус
Солнечный мальчик в тоненьком колпаке,
Я гадаю, рисуя пальцами по руке,
Ты малыш-беспризорник в одном порванном сапоге,
А глаза голубые, словно пойманные в реке.

Глуповатый, смеётся раскатисто без причин,
Посмотри - и не станет на лбу морщин,
И хохочет он сладко, всё чином чин,
Но меня печалиться так и не разучил.

Ещё тот дурёха, хвалится, всё нипочём,
Жить без пядей во лбу - не виновен, но обречён,
А глаза голубые пронзят сквозь огонь мечом,
Мне следить всё труднее за крепким его плечом.

Ворожить научилась, но как же непросто лгать,
Он глядит насквозь, во мне признавая мать,
Ухожу быстрее, но он продолжает звать,
Не страшась того, что придётся ему узнать.

Ты родился под солнцем, я - восковая тьма,
Прикасайся сильнее, иное же всё обман,
Я не мать, не сестра, не срывай с сургуча печать,
Я гляжу на тебя, мне так хочется закричать.