Осень

Кашина Татьяна
Осень в рыжем одеянии...
Светила золотой косой,
Она дождями слезы лила...
И где б она не проходила,
все одевала в золотой наряд.
Порой она была игрива...
И с ветром ласково шутила.
Вдали Березка ,как  нагая,
ветвями нежно прикрываясь,
в поклоне скромно наклоняясь,
встречала Осень у пруда...
В котором отражалась
лишь облетевшая листва.
А, Осень все шла...
И грустную песню заводила она,
Под листвой Земля притихла.
Крик последних журавлей,
Я стою в желтой метели
и кричу, кричу, кричу:
'Здравствуй, Осень  Золотая,
здравствуй грустная пора,
подари мне Бабье Лето...
Подари, завтра с утра!'