Ты, человек...

Марыч
Ты, человек, поганишь или украшаешь время?
Когда умен и щедр  украсишь ты его, 
А злобен или подл – твое гнилое семя
Не стоит ныне и в потомках ничего.

Соизмеряй слова, поступки и желанья
И благородством украшай себя всегда.
Лишь так заслужишь вечное признанье
И в доброй памяти останешься на многие года.