Превыше жизни

Анатолий Корешков
                К открытию памятника
                М.И.Неделину

    Державе строя щит ракетный,
    Главком ты был авторитетный,
    Превыше жизни ставя долг
    И в ратном деле зная толк:

    Круша «катюшами» врага,
    Ты обломал ему рога,
    Куя Победу для страны –
    Не зря прослыл как бог войны.

    Как спор на дело Королёв,
    Ты не бросал на ветер слов
    И, созидая, космодром
    Лелеял, как родимый дом.

    Тогда, поставив жизнь на карту,
    Готовил ты ракету к старту
    И с нашим братом наравне,
    Как танк в бою, сгорел в огне.

    С тех пор минуло сорок лет.
    Державы той, увы, уж нет,
    Но и поныне не трещит
    Над головой ракетный щит.

    Пусть звёздный час свой
    Не застал,
    Но заслужил ты пьедестал,
    И, как в былые времена,
    Тебя сегодня чтит страна.


                2.06.2000 г.