Отражения книг

Асеев Роман Lord Kora
Мы листали страницы
Упиваясь сюжета игрой
И нам были пути все открыты
В предвкушении чувствовать боль

В предвкушении чувствовать радость
И мечтать о далёких краях
Где однажды, почувствовав слабость
Мы навечно остались бы там

Где бы подвиг мы совершили
И героями становясь
Мы б благое дело вершили
Даже смерти своей не боясь

Или просто вдыхали воздух
Наслаждаясь светом и тьмой
Обустраивая остров
Становились самими собой

Мы листали страницы
Примеряя главную роль
Возмущались, от горечи выли
Когда он был еле живой

И с годами впитавши книг правду
Отраженьями становясь
Мы мечтали, что может, когда-то
Кто-то тоже напишет про нас

02.09.2016