Подарено Светлане накануне нашей свадьбы

Георгий Толин
Твои стихи лежат передо мной…
Я в этот миг живу тобой одной
И понимаю: для меня ты стала
Любимой, очень близкой и родной.

О если б я познать, постигнуть смог
Всю глубину и мудрость этих строк!
Но даже то, что в душу мне попало,
Перевернуло всё — свидетель Бог.

Прости меня, что встретил лишь сейчас
Твою любовь, улыбку милых глаз,
Прости за то, что с самого начала
Судьбы единой не было у нас…

Твои надежды я не обману,
Иначе — в омут с камнем и ко дну,
И буду крепко — что бы ни случилось —
Всю жизнь любить тебя.
Тебя одну…