Загудели комары

Вера Щербакова 2
Загудели комары, мошкара измучит.
Да, романтика в лесу жизнь всему научит!
Лето - севера краса. Солнце не заходит.
Как художник небеса бирюзой обводит.

Позолоты бросит дождь, алого сатина,
Хороша! До дрожи проберёт картина!
А туман у озерка спрятался от мошки.
Жгут костёр два рыбака, чтоб испечь картошки.

Росы спрятались в тропе. Ветерок проснулся.
Побежал скорей к волне. Тут же окунулся.
Вынырнул, пропел:- Буль-буль! С берегом играя.
Так на севере июль новый день встречает!