Дивный день

Ника Лавинина
Однажды дивный день придёт –
День правды высшей, чем земная.
Когда душа дойдёт до края,
И будет тих её уход.

Устану я от суеты
И попрошу тихонько Бога
От жизни отдохнуть немного
В том месте, где покой и ты
Уже не скроешь от меня:
Как рад, что возвратилась я…

Сейчас сквозь тусклое стекло
Гляжу на вас, мои родные.
Тогда увижу: вы – иные.
Ушло всё то, что сердце жгло.

И растворятся в синеве
Моих несбывшихся желаний
Года разлук и ожиданий,
Воспоминаний о тебе.
И будут помыслы чисты:
Я рада, что вернулся ты…

                22.07.2008