Там...

Ирина Алексеева 22
Там бродит то ли леший, то ли бес,
Прядёт рябина нити разговора,
Там в перспективе тает дальний лес,
К реке сбегая кроной с косогора.

Волнуясь, в омуте могучий сом
Бьёт по воде хвостом, волну гоняя.
Стоит заворожённым отчий дом,
За пыльным большаком, у жизни с края.

До боли мне знакомые места,
Черёмух околдованных околки,
Там в чащах  звонких полутень густа,   
Калины кисти - чудные заколки.            

Рябит мозаикой на солнце плёс,
Неярким витражом скучает осень,
Там край забытый бесполезных гроз,
Тоскующих в вершинах добрых сосен.


Фоторабота "Косогор". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.