вот и год прошел

Саша Бахур
вот и год прошел, и что же изменилось
все тот же дом , все то же путь .
а может все мне просто снилось,
но не могу с пути свернуть .
 
только хмель все больше разросся
хоть и скошено между дверей ,
ты как прежде ждешь меня в гости ,
ты как прежде мне стопку налей .
 
а пес все никак не привыкнет ,
до сих пор для его я чужой ,
пока хозяйка -" фима" ! не крикнет
не пускает меня он домой .
 
все тот же кофе под коштелью ,
в доме так же свет горит
огород накрыло тенью ,
все так же пес опять скулит .
 
все тот же на тебе халат ,
все та же та дорожка в баню ,
так кто же из нас виноват
что твой пес на меня еще лает !?
 
вот и год прошел, и что же изменилось ?
наверное мы ближе стали ,
но в отношениях та же сырость
хоть и не раз мы вместе спали .
 
вместе встречали закат ,
вместе рассвет встречали
так кто же во всем виноват ?
целый год мы задачу решали .
 
кто ты ?любимая ? сестра ? подруга ?
или просто мимо прохожая ,
и опять идет все по кругу
день за днем оставляя прошлое .