Девочка с косичкой на холсте

Андрей Гапоян
   Девочка с косичкой на холсте,
    Собирает для букета листья.
   Мама сидит рядом на скамье,
Дворник вдалеке; костёр дымится...
В стареньком изношенном пальто,
  Колготки и красненькие туфли.
Чуть застенчивое девичье лицо,
  На головке шапочка из пукли...
  Облака, под ними птичий клин,
 Красно-жёлтая осенняя палитра...
Кисти красные на полотне рябин,
И на веточке застывшая улитка...