Иноходец во времени

Михаил Кандауров
Не о Сталине, не о Ленине...
Знаю даты
               Наперечёт!..
Я готов покататься на Времени
И узнать,
         "Что же это за чёрт"?!
Я б с большим удовольствием
                В прошлое
Занырнул
                Просто так... Не удел...
И увидел в нём столько хорошего!
Может кто-то
                Не разглядел?!!...
Этот стих
            Мог бы стать "политическим",
Лишь раскинь Красный Стяг на груди!
Но ведь к судьбам страны историческим
Нужно только Душою идти!
И раскроет Душа "откровения":
Кто был кем?
             Кто был кто?
                И за что?...
Разносилось церковное пение,
Будаража макушки крестов!...
Эта память кому-то
                Сегодня "вернА",
Ну а кто-то её
                Готов позабыть...


Дать коню-иноходцу хмельного зерна
И пуститься в галопную прыть...
На коне-иноходце,
                "Смяв времена",
Можно в будущем погостить...
Но лишь вожжи и стремена
Не ослабить бы, не отпустить...
Там туман непроглядный стелится
Над зелёной хмельной травой...
                * * *
И по сей день
              Мне всё не верится,
Что живой я ещё-
                Я живой!!!!!!