Зелёный змий

Евгения Джоли
"Налей!" - кричит, "И не жалей!
Чего ты цедишь там украдкой!?" -
Уже приполз зелёный змей,
Вцепился он железной хваткой!
И душит, и сжимает вновь,
И холодит он в жилах кровь!

Не отогнать его, не сбросить,
Он разрешения не просит...
Он, как вампир, как паразит,
Забрался внутрь и сидит.
И жертву уж окутал страх,
И только горечь на губах...

О, ей бы выплюнуть отраву,
Разбить бутыль и выйти вон,
Взять в руки жизнь свою, и сразу
Услышит змея жуткий стон:
Он не силён, он слаб и жалок!
Его прогнать не стоит сил,
Его прогнать - нужна лишь малость:
Чтоб сам себя за все простил!

П.02.09.2016