На закате

Лана Светлая 2
Стихал разгневавшийся шторм.
В вечерней дымке, растворяясь,
Всё больше в море опускаясь,
Купалось солнце в пене волн…

Кричали чайки как дитя,
Своим крылом прибой приветив…
Им робко вторил свежий ветер,
Играя с волнами, шутя…

Над морем звёздочка зажглась…
Одна, другая…их так много…
И, проложив себе дорогу,
Луна в морскую ширь влилась…
                02.09.16