Вот и осень пришла

Владимир Акулинин
Вот и осень пришла.
Золотая пора
Наконец то наступила.
Пожелтела листва,
Отступила жара,
Паутина с полей полетела.
По утрам роса,
Серебрится она
И туман укрывает речку.
Кругом тишина,
Не слыхать соловья,
Лишь сверчок тарахтит за печкой.
Убрали хлеба
И свезли на тока,
На лугах лишь стога остались.
Стаи птиц на полях
Собираются вновь
Улетать в чужие края.
Это осень пришла,
Золотая пора
Российская наша краса.
   *************
      *******
         *
  Акулинин В. И. 02.09.2016г.