Озорная юность

Анатолий Корешков
      Я с тобой простился
      И с судьбой смирился –
      Загустела в жилах
      За полвека кровь:
      Ты же вновь вернулась,
      Озорная юность,
      Одолжив мне крылья –
      Веру и Любовь.

      С ними мир прекрасен,
      Жизни смысл ясен,
      И, в былое
      Дружбы узами влеком,
      Я, раскрыв секреты
      Музе про ракеты,
      Грежу о свиданье
      С звёздным городком.

      Плюнув на невзгоды
      И забыв про годы,
      Пологая – рано
      Списывать в музей,
      Я воспеть не против
      На мажорной ноте
      Ставшие легендой
      Подвиги друзей.