Silentium 2

Владимир Филюрин
                "Quodcumque retro est" *
                Horatius

Я тишину впускала днём и ночью,
Чтоб душу мне бы всю обволокла,
И убедилась бы сама воочью:
Что всё ж ко мне любовь опять пришла .
                ~~~~<>~~~~
И в жилах побежала кровь быстрее,
А сердце стало биться невпопад,
Короче ночи,дни теперь длиннее,
И расцветает тусклой жизни сад.
                ~~~~<>~~~~
Но вот опять в душе идут дожди,
А сырость просто несусветная,
И ты сказал :"Желаешь? Ну так жди !"...
Любовь—могила безответная.
                ~~~~<>~~~~
И у тебя в душе уж слишком жарко,
И в ней так хочется открыть окно,
А мне себя,конечно,очень жалко:
Дожди в моей душе давным-давно...

*(лат)-Все, что прошло,прошлое.
               

Фото из интернета 30