В который раз увяну и умру...

Елена Ефанова 8
В который раз увяну и умру,
Как увядают эти листья клёна,
Но я как тот, ещё почти зелёный,
Лишь начинаю с осенью игру.

У нас с тобой ещё остался лист,
Последний лист короткого романа,
Так оглянись, для осени ведь странно,
Что небосвод ещё по-майски чист?

И что ещё так чувства горячи,
И горячи объятия и взгляды,
Как будто жгут июльские лучи,
И далеки октябрьские прохлады.

Но ты не верь осеннему теплу,
Ведь у неё суровые законы,
И оттого редеют листья клёна,
А он всё ждёт кого-то на углу...

Ты не заметишь странности моей,
Ведь я всегда немножечко играю,
Но после тех безумных летних дней
Мне жаль, что я играя умираю.