Провокаторша

Серопова Любовь
                И. С.
Ты слов на ветер не бросаешь.
И, окружив себя толпой,
Владеешь и повелеваешь, 
Ведёшь стихами за собой.

В твоих твореньях - буйство власти,
Ключом горячим бьёт родник,
В них столько ярости и страсти,
Порой в них — жёсткий боевик,
Где и агрессия, и дерзость
Героев схваток напоказ. 
И знаю я: про долг и верность
Хранишь сюжеты про запас.

Но чаще в них — вакханка**-жрица,
Что сладострастна и умна,
И кровожадна, как волчица,
И откровенно нескромна.
Она зовёт и восхищает,   
И провоцирует мужчин,
Играет с ними, обольщает
Под хмелем бахусовых вин.

А ты, мой автор, как Вакхида*, 
И бескорыстна, и добра,   
В тебе и женственность, и сила,
И мудрость, и талант пера.

***
2 сентября. 2016 г.

Иллюстрация художника Георгия Курасова

*ВАКХИДА — гетера, верная любовница оратора Гиперида, известная своим
           бескорыстием и добротой.

**ВАКХАНКА, жен.            
              1. В античном мире - жрица Вакха, бога вина и веселья.
              2. перен. Женщина, беззастенчивая в проявлении своей чувственности,
                сладострастия.
              (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940)

**Вакханка —  1) жрица, посвятившая себя служению Бахусу, богу вина.
              2) вообще женщина сластолюбивая.
              (Словарь иностранных слов русского языка)

**Вакханка —  1. жрица Вакха (в древнеримской мифологии)
              2. Участница вакханалий. Чувственная, сладострастная женщина.
              (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)