Наедине

Николай Меркулов
Наедине вновь сам с собою,
С разбитой временем душой,
Где в болях сердцу нет покоя,
С поникшей в думах головой,
Подчас в тревогах засыпая
От чувств, что сделать не успел,
Уже старея, понимаешь,
Как мимо жизни пролетел.
Лишь над седою головою
Курлычут снова журавли…
Осенней жёлтою листвою
Укрылась страсть большой любви.