Спор уфологов

Евгений Пасечник
Заспорил давеча с уфологом уфолог,
Под стопку водочки топча вагон плацкартный:
— Я лгу?! Не верьте что их встретить под Уфой мог! —
И пальцем средним заскоблил по пыльной карте.

— На днях над Новоалександровкой "тарелку"
Не спьяну видел я, вблизи цистерн "Башспирта".
— Чтоб ты и трезвым был? Поди явилась "белка"?! —
Второй высмеивал того, кто с гнева выдал:

— Я не алкаш, коллега, как и вы - учёный,
Побольше вашего под небом повидавший.
Меня похитили. И да - какого чёрта
Неуважительно вы перешли "на ты" со старшим!?

Азат Альбертович, не красит фамильярность
Таких, как мы - мужей седых, тем паче - хамство.
— Да протрезвей, — он отвечал, — и дури пар сбрось!
Я не хочу в твоём безумстве разбираться.

Не первый раз чудачишь, сколько помню - вечно:
То похищает НЛО, то возвращает
Тебя по десять раз за жизнь. Берёг бы печень,
Но на "тарелках" не катаются от чая.

Конечно, всех нас часто за безумцев
Считают толпы обывателей, поскольку
Нет артефактов внеземных, но как найдутся -
Утрём носы. От слов немного толка.

И ты, друг, россказнями ссоришься со всеми...
На что ответил старец Яков Пельцман:
— Быть может, пью я от подобных потрясений,
А не от выпивки мне кажутся пришельцы!!!


2 сентября 05:30 2016