Осенний бал

Николай Медведчиков
        Осенний  бал.

Уже  не  лета  знойного  дары,
Где  юные  и  страстные  вакханки.
Осенние  прощальные  пиры
Безумьем  полнят  пёстрые  цыганки!

Срывают  в  танце  огненный  наряд,
Восторгом  опьяняет  бабье  лето!
А  как  рябины  в  золоте  горят,
Уж  столько  раз  воспетые  поэтом!

Налей  же  друг,  янтарного  вина!
В  такую  пору  пить  и  не напиться…
Пусть  инеем  проступит  седина,
Но  будем,  как и прежде,  веселиться!

Ведь  осень  -  благодатная  пора;
Мы  правим  бал,  не чувствуя  угрозы,
Хоть  с  севера  колючие  ветра
Уже  несут  ненастье  и  морозы.

Щедрее  осень  золото  дари!
Хочу  теплом  прощальным  отогреться.
Как  женщина  любовью  озари,
Чтоб  пламенело   любящее  сердце!!!

                02.09.2016.