Не чужие

Кабдрахман Калиев
Нет  ,    не      чужие  ,  но     все    чаще,       чаще
Стыдливо           укрывая       ,     кисти          рук
Ты    прячешь    кольца     в     бирюзовой  чаше
Под     еле     слышный      хрипловатый     звук

Мы        стали        реже    говорить     о     боге
И    не    стыдясь   ,    волненья        у        икон
Украдкой        на       асфальтовой            дороге
Пугать   ,     присевших   с    сытости        ворон

И        радуясь  ,    и   осени   ,      и   листьям
Что    за     ночь   всю  брусчатку    под     окном   
Покорные     диагнозу           и         числам
Укрыли          желтым ,        ситцевым    ковром   

Не    сознавая     ,    что     прощальным  гимном   
Сжигая      все     тропинки     и           мосты
Врачи       нас           научили        аспирином
Лечить     тоску      больничной            суеты

02  сентября  2016 г