Про тучку!

Татьяна Гассан
Тучка, тучка, дай дождя,
Не виси на небе зря,
А полей скорей цветочки
И зелёные листочки,
А ещё полей дорожки,
Чтобы пыль прибить немножко,
Чтобы воздух свежим стал
И прозрачным, как кристалл!
Напои пруды и речки,
Чтоб весёлые кузнечки
Пели песни звонко мне,
Чтобы рыбки в глубине
Деток много нарожали!
Чтобы все добрее стали...