Предосеннее

Какатик
Опять дожди начнут плести канву,
Свинцом сплетая горизонт далёкий!
Деревья платья на наряд сменя,
Посыпав золотом,багрянцем вместе с охрой!
Асфальт волной застынет до весны,
Качая шины словно в колыбели,
А птицам будут снится сны,
О ручейках,сосульках и капели!
Но до того,налив будет в плодах,
Я помню вкус боярки,барбариса,
И горечь облепихи на устах,
Приятная,полезная мелисса!
И по стеклу бриллиантом разбросав,
Дождинки,словно нежные слезинки,
Навеют грусть,нас всех тоской пленя,
Ведь капли-не рождённые снежинки!

Корабликом слетел осенний лист,
Предвестником прохлады,хмурой зяби,
Деревья ожидает жёлтый твист,
Сверзающих с небес дождя и хляби,
Но солнце просто так рубеж не сдаст!
Оно клонится будет к горизонту,
Создав осенне-летний прочный траст,
Переложив зелёное на полку,
Прикупит красок жёлтых на сентябрь,
Укупорит с запасом чью то норку,
А там грядёт октябрь и ноябрь,
Снимая листопады в листьев горку.
Пока же детвора из малышей,
Спешит с набитой сумкой на линейки,
Напомня нам цветных карандашей,
Из прошлого,как музыки ремейки...