о Талгаре

Соната 2
Талгарцы и талгарки, и весь честной народ!
Увидеть не хотите ли, как город оживет?
Как ярко вспыхнет солнце и горы засверкают,
Когда почувствует погода, как мы ей помогаем!
Листва как вся зазеленеет, умоются дороги,
Ведь ей для счастья нужно-то совсем-совсем немного,
Чтобы убрали всюду мусор, везде бы подмели,
И грязь бы отовсюду скорей бы соскребли!
А как приятно будет глазу, как сердце отдохнет,
Как старики все выйдут разом, и город оживет,
Как дети бегать все начнут по чистым по местам,
Визжа и радуясь от счастья, давая фору нам!

Приятная картина, правда? Не город, а мечта!
Ведь здесь же все кругом прекрасно! Такая красота!
Давайте же покажем люду, как чисто можно жить,
Не ждать, когда все уберут, а взять и все отмыть!
Пусть каждый около себя отмоет все до блеска,
Чтоб было жить нам всем приятно, подумаем о детстве!
Ведь чистота - залог здоровья, известно это всем,
Чтоб наши дети не сорили, привыкли к чистоте!
Чтоб не был бы похож на свалку прекрасный наш Талгар,
Чтоб люди радовались жизни, у нас как у болгар!
Чтобы гордились чистотой, повсюду бы мели
Бутылки, склянки и пакеты, зарыты что в пыли.
Чтоб появилась бы привычка кругом все убирать,
И мусор всюду не бросать, а в урну все кидать!
Ведь, это же так просто, люди, всем взять и не сорить!
Нам будет же потом приятно самих себя благодарить
За то, что все живем как люди, кому не все равно,
В ведерко положить бутылку, иль выбросить в окно!

Давайте ж осознаем это, родные вы мои!
Ведь, вы же все давно об этом подумать бы могли!
Но, видно, руки опустились, не сделать ничего,
Мамбеты все вокруг зас...ли, убить бы всех до одного!
Но, это ж чушь, и знаете не хуже моего,
Что вы хотите оправдать себя, скорей всего.
Поскольку, если есть желанье, тогда и будет толк,
А если нет его в помине,то приведи хоть полк!
Не будет чистоты вокруг, кругом будет пылища,
И будем с вами жить всегда, как на том пепелище!

Давайте ж приведем в порядок родное городишко,
Давайте жить в нем с радостью, да с дружбой, да с делишками!
Давайте все возьмемся разом, пример мы подадим,
Как можно чудо совершить, восстав все как один!
Как можно собственным трудом, лопату в руки взяв,
Помыв, почистив и убрав, и силы все отдав,
Почувствовать вдруг гордость за свой гражданский долг,
И радость от сознания, что городу помог.

Нам всем здесь жить и здесь любить, детишек здесь растить,
Давайте же себе поможем наш домик воскресить!
И нужно все начать сегодня, с простейших в жизни дел,
С уборки, с качества дорог, с сознанья передел!
Подумайте, как в будущем и дети нас поймут,
И что для них мы сделали, уверена, зачтут!
Sonata,March,2010.