8. Заметет листопад...

Ольга Мельничук 2
Говоришь мне обидное что-то,
Но, оглохшая вдруг, за губами слежу,
Ощущаю чужим отчего-то,
Презирая из фальши лихую межу.
Мне б собраться, наверное, с духом,
Одолеть, вопреки глухоте, боль и страх,
Заметет листопад чувства вьюгой
И замрут словеса на губах.
Но лицо исчезает куда-то,
На мгновенье в ослепших глазах - пелена,
В никуда взгляд бежит виновато,
Слепота с глухотой, видно, фальши цена.
Всё смешалось: и чувства, и мысли,
В немоте улетит счастье в тартарары,
Не спеши, листопад, мерить жизни,
Век короткий любви - до осенней поры,

Одолей боль и страх!

2 сентября 2016 год, Новосибирск