***

Владислав Эдмундович Стрикольски
                Песнь про дельфинов

Беллиссимо и граци!
Народы всех стран мира!
Я мамам посвящаю
Песню про дельфинов

Дельфины могут плакать
А могут и смеяться
Но чтоб им не хотелось
С тобою попрощаться


А когда дельфин
Пропадет к губам
Плавник его
Припадут к рукам

Сразу станет хорошо вам
Станет сразу хорошо вам
Ведь дельфин дитя морей
Удачу ты лови скорей
Прикоснусь к нему рукой
Он заберет тебя с собой

В море в море!
Там где нет никакого горя.
В море в море,
Там где нет никакого горя.


Здесь и там в семи морях
Дельфин танцует на волнах
Ныряет в глубину воды
И нас всех ждет для теплоты
Встречи, встречи!
Это будет несказанный вечер
Встреча, встреча! 
Это будет несказанный вечер