В отзвуке осенней непогоды

Светлана Кивилахти
В отзвуке осенней непогоды
Слышится мелодия дождя…
Серыми глазами с небосвода,
Смотрят с грустью тучи на меня…

Дождь кропит с шуршанием по крыше -
Тихая мелодия звучит…
Осень, моя милая, я слышу,
Как напев с дождинками летит!

Есть в дождях приятные мгновенья -
Осень, как прелюдия любви…
Черпаю немало вдохновенья,
Если льют с мелодией дожди…

Капельки за каплями вдогонку -
Струйками стекаются в ручьи,
Дождь идёт лениво, втихомолку,
Может, всё ж прошепчет о любви…