Дети неизбежности

Николай Вел
Когда-нибудь, когда шторма улягутся, 
и вспоминаться будет лишь хорошее, 
моё тепло в душе твоей проглянется.
Обнимет кофтой старою поношенной. 
Горячий чай, ладони согревающий, 
разбудит миг, уснувший в твоей памяти, 
о нас - влюблённых, ласковых, мечтающих. 
А город бел осенними туманами. 
А город жив крикливыми прохожими. 
А город свеж полночною прохладою. 
И шелестит асфальт листвой уложенной, 
как будто разноцветными заплатами. 
Когда-нибудь, в осенней серой сырости, 
когда тепла захочется, душевности, 
меня, я знаю, вспомнишь не единожды. 
И я тебя. Как дети неизбежности.