Водами Евфрата

Варфоломей Варфоломеев
Водами Евфрата ухвачен быв
Расскажи мне о любви река
Лилась река
Смеялась укрыв.


Сколько утянуто тобою?
Не ведома боль тебе
Не ведомы утраты
Молоды,

Струятся потоки
Обновляются тобою
Светом пронизаемы покровы,
Чисты.

Кто испьет? -
Вовек
Счастлив буде,
Кто коснется - осветлится
Человек.

"Расскажи мне о любви"-
Вопрошала ко мне река.