Осень

Валерий Винер
Как незаметно в мир прокралась осень...
Еще тепла земля и дышит сад,
И солнце ласково, полна надеждой просинь,
И все стрекочут, каждый на свой лад.

Но убран хлеб, поля полны печалью,
Прощальным стал казаться голос птиц,
И холодом повеяло ночами,
И грусть сквозит в приветственности лиц.

И стал покой души подернут зыбью
тревожных снов и сношенных одежд,
И уж не так волнует ум безрыбье
в житейском море облачных надежд.

И никому не нужен под луною
ни твой призыв, ни радость,  ни печаль...
Лишь небеса зияют пустотою,
И плачет высь: "как жаль, как жаль, как жаль..."