И падал снег

Фуркат Иминов
И падал снег ...
Он ,под фонарным светом ,
Издалека ,как будто шлейфом ,
Плыл , подчиняясь ветру ,
В метели  зимние , в морозы,
К деревьям в белом ...
Как пеной оседает пух.
И розы белые,пахнут снегом .
Из лепестков  
Их жар давно уже потух .
Он тает на линиях ладони ...
И тишина ..., чуть выйдешь за порог .
Уже ,насыпав до самого колена,
Неспешно поглощает звук.
Веретеном  кружит, как омут !
Неторопливых , плавных слов 
Шепчу тебе ... Ты мной любима !
И шёпот нежит этот слух .
А в окнах  люди ...
Любят и тянутся  друг к другу ,
Обнявшись, жмутся для утех,
И от вина  смеются  дружно .
И греет душу натуральный мех.
Когда влюбляются , уходит грех !
Кто к одиночеству приходит,
А кто-то  вышел в новый свет .
И чьи-то  рвутся здесь же судьбы ,
Ещё не начав и не взлетев ,
Смиренно  заложив за спину крылья ,
Не сделав  в жизни даже след.
Подумать только - всего лишь снег ...
Как выживают животные и люди ?!
И спит пропойца ,убитый человек ,
Мгновенья жизни ,короткий век .
Из миллиардов ищут и находят люди ...
И счастье , как будто чудо !
Его не надо ждать ,всё это бред !
Оно   неотвратимо , словно бремя.
Легко лишь потерять  .
Терпение  проявляя ..., и нужно время .
Когда ликуешь  ,праздно , нет смятения .
Поверив в то , что  оно есть -
Всё рядом , только дотянись !
Но вот и всё  . Давай , проснись !
Очнись , живи !Работа , дом и снова ...
Я обращаюсь к древу ,
Которому название мудрость .
От силы и до веры ...И чем любуюсь .
Под Рождество  приходит снег ,
С надеждой на мою  любовь .