Ориентиры

Ирина Ню
Нам нужны люди –
Чтобы вспоминать, кто мы.
Старые друзья и подруги,
Те, что пока незнакомы.

Нам нужны звуки –
Чтобы понимать, где мы.
Песни, смех – все лекарства от скуки,
Крики счастья, шёпот проблемы.

Нам нужны чувства –
Чтобы сердце помнило, кто мы.
Любовь, ярость, жажда искусства...
Чтоб раскрасить день монохромный.

Декабрь 2014