Частный сектор

Виктор Гречихин
Жизнь как сказка,
то боль то ласка.
И обнимет,и толкнёт,
то зовёт то прогоняет,
интересно всё бывает.
От неё не устаю,бегаю,
кручусь как белка,
иногда бываю грелкой,
могу и холодом повеять...
Стало быть вас обдуваю.
непременно помогаю...
Если связь не потеряем,
то немного ближе станем.
Вы устали очень сильно...
Утомляем разговором,
объясняем несмышлёным,
что,зачем и почему-
доводим каждому уму...
Слушал,с думой о своём,
так и остался при том,
мнение не изменилось,
зря эти речи заводились...
Неизменны правила,вот-
исполнение лукавое...
Как нибудь и на авось,
так когда-то повелось...
Всё исполнить,так как надо,
нет желания у тех,
как и не было у этих...
Причин сто,возникнет вдруг
от исполнения верного,
простого-неизменного.
......................
И люди не бедные,
умом голова полна,
но когда по делу,
никому не нужны права,
по ним сложно мерить...
Поедем без них,по жизни,
то обязательно зависнем,
препятствия,никто не ждёт,
случаются-тогда все ищут.
Находится крайний всегда,
И вновь,как обычно, помолимся.
Господи,пусть мимо пройдёт беда,
по правилам всё исполнится...
 2.09.2016.