Того не выразить словами

Олег Каплан
На берегу Cахалина
***
Безбрежный мир, пролив Татарский,
Волной спешит ко мне прибой.
Подарок памяти, почти, что царский,
Так ощутимо, словно это было не со мной.
…..
Воспоминанья яростны и робки,
Как ветерок из дальних стран.
Когда туман, улёгшийся на сопки,
Он рвёт, и прогоняет в Тихий океан.
…..
Здесь первый вдох, и первый шаг,
Предвосхищенье дружбы и любви.
Огромной рыбкою в волнах,
Плывёт мой остров детства и судьбы.
…..
Того не выразить словами,
Сколь не сложи об этом строк.
Воспоминаний море, пенится волнами,
И разбивается «о времени песок».

*****23.04.16г.