Расскажи сказку

Тамара Браташова
Расскажи мне сказку
О любви навеки.
Расскажи,как вспять порой
Убегают реки,
Как неповторима
неба голубынь,
Как горька безмерно
У дорог полынь.
Что бывают розовые,
Голубые сны,
И как лживы темные
Ночи без луны.
Расскажи,что можно
Счастье долей мерить,
А я буду,глупая,
Отрешенно верить.