Где та пора?

Олег Дыбцин
Эх, "зарубиться" бы в "квадрат",
Как в детстве с "ребзей" до заката.
И вспомнить с пяточки накат -
Коронный финт и суть квадрата.

Иль в "Палки - Банки" один кон,
Разок сыграть без всяких званий.
Метнуть строительный патрон
В костер с закрытыми глазами.

Со старшим братом из свинца
Отлить себе кастет весомый,
Потом за это от Отца,
Тикать "без пяток" мимо дома.

Где та пора, когда готов
Был у подъезда ждать часами,
На встречу первую любовь,
Сдирая пальцы в кровь ладами.

Где двор мой, школьные друзья?
То время чувств шальных с размахом?
Где было можно и нельзя,
Пласт взрослой жизни снять без страха.

Где та пора далеких лет
С ее беспечностью бравадной?
Азарт от маленьких побед,
Как подготовка к самой главной!