лёгкие догорают костром ушедшего лета

Деметрий Благодырь
лёгкие догорают костром ушедшего лета,
вспоминай меня в осенние нежные грозы,
под ревущий, оглушающий гром,
по промёрзшему от холодной воды асфальту.

прикасаясь каплями, дождь будет звучать голосом -
это будут наши далёкие отголоски смеха;
улыбка растает на губах твоих,
но не поникай головой так быстро, я спущусь для тебя звездой.

и перламутровые ткани флагов, на зданиях этого города,
завяжут твой взгляд, освежат твой взор.
и ты почувствуешь лучами, проскальзывающего
сквозь перевалы грозовых гроздей туч, солнца,
что это новая книга о будущем для нас с тобой.

проходи не спеша, касаясь кирпичей и фасадов;
здания мертвы, но и им дана способность оживления,
как тот камень преткновения, в стирающем память мгновении:
пой песни, что пели с тобой под догорающим костром закатов.

убаюкиваю тебя в темпе адажио, гитара звучит сквозь полотна
и зашторенные окна квартир, приносит осень прохладу,
не охлаждая наш внутренний мир;
и любовь пробьётся сквозь рёбра птиц октябрьским снегопадом.

вспоминай меня, когда особенно будешь рада,
сидеть в чёрном платье, покуривать шоколадные сигареты
и снимать на камеру, проходящих людей в чёрно-белом режиме,
дотрагиваясь до углей лёгких моих, полыхающих костром ушедшего лета.