Сыну 18 лет

Соната 2
Дорогой ты мой сынок, Алексей,Алешенька,
Сколько ж я тебе желаю в этот день хорошего!
Чувства чтоб переполняли, много поздравлений,
Много всяких вкусностей, счастья и веселья!
Чтоб сидели гости рядом, пили, говорили,
Много слов тебе хороших, подарки бы дарили!
От души бы все смеялись, пели и плясали!
В общем, днюха чтоб тебя прямо обласкала!
Чтоб искрились бы глаза счастьем от заботы,
Не боюсь я для тебя никакой работы!
Чтоб сверкали твои зубы как у негра крепкого,
Чтобы знал, тебя мы любим как сыночка первого!
Чувствовал чтоб ты себя как кот на завалинке,
И проси всего что хочешь, ты уже не маленький!
Но в разумных чтоб пределах, маму с папой пожалей,
Мы уже не молодые, помни это и совесть имей.

Ну, короче, веселись, сын ты мой прекрасный!
За слова мои в сердцах извини. Напраслина!
Ты у нас мальчишка добрый, нежный сердцем и душой.
И волнуюсь за тебя я, хоть ты уже и большой!
Хоть ты делаешь как хочешь, и не слушаешь порой,
Все равно ты всем нам дорог, и мы любим всей душой.

Я тебе желаю, сын мой, быть с самим собой в ладу.
Всегда слушай свое сердце, знаю, в точку попаду!
Если что задумал крепко, делай, не держи себя,
Это есть твоя натура, реализовывай себя!
Не кукожься, не стесняйся, ведь стеснение - болезнь.
Избавляться нужно, братец, а то окажешься под ней.
И не путайся с гордыней, хамством, лестью, а с душой
Преданностью и везеньем побратайся. Будь собой!

Будь таким, какой ты есть, добрый, недрачливый,
Без огромных кулаков и душой красивый!
Sonata, ноябрь 2010.