Осенний разговор... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Ну, вот и Осень снова в городе моём,
Сложила вещи в коридоре торопливо.
Оповестила свой приход одним звонком,
Схватив меня в охапку, пО дому кружила...

Объятия крепкие, аж косточки хрустят,
Смеёмся в голос с ней и радуемся встрече.
Внутри у каждой так эмоции бурлят,
Чтоб приготовить нам из них черничный вечер...

Сесть на веранде под сплетённый абажур,
И с нетерпением ждать волнительных историй.
По блюдцам разложить вишнёвый конфитюр,
Разлив по чашечкам дымящийся цикорий...

Проводим солнце, помахав ему рукой,
Десертной ложкой сахар в чашке размешаем...
И на всю ночь уйдём в осенний с ней запой,
Лишь ранним утром разговор свой завершаем...

Мне ей так много нужно будет рассказать,
И за предел её Души ничто не выйдет...
Она все мысли мои сможет прочитать,
Пока дрова не прогорят в моём камине...

Ну, вот и Осень... я поверить не могу,
Сон в одну кОсу с явью медленно вплетается ...
К ней на колени свою голову кладу,
И от усталости мои глаза слипаются...

Прекрасным сном я завершаю нашу ночь,
Она отсутствие своё в нём расписала...
И снова встретиться со мной она непрочь,
Но только точной даты мне не назначала...

02 сентября... 2016 года
Галахова Татьяна