Так грустно

Галина Афанасьева 3
Так грустно обрывать мне календарь,
Уже простились мы с коротким летом..
Тепло нам северное надо долго ждать,
Теперь пришли дожди с холодным ветром.
И вот сентябрь повеял нежно холодком,
Рассвет встречаем в сильных росах.
А дождь прозрачным светлым мотыльком,

Спускается к нам в ежедневных грозах.
Разбросаны невидимые сети-паутинки,
Брусничный запах сладко мАнит,крУжит.
Осиновые листья невесомо,как чаинки,
Узорным покрывалом улеглись на лужи..