Закат

Юрий Асмолов
Смотрю на закат.
И привиделось вдруг,
Что это взвивается
Красный петух!

Взвиваясь,
Грозит он и прошлому,
И будущему грозит:
Грозит склевать – паразит –
Планету-Земля,
Как горошину...