Пылинка во вселенной

Фуркат Иминов
Моя душа- пылинка во вселенной:
Едва ли источает в этом мраке свет,
Но от любви пылающей не тленной
Способна для любимой подарить рассвет.

Я знаю, жизнь... она одно мгновенье.
Пришедшему, как душу не открыть.
И рад бы быть один в уединенье ,
Но щедростью от Бога нужно дорожить.

Душа моя с другой соединилась,
Как будто из столетий  один шанс,
застал любимую, когда она молилась,
испить до дна не завтра, а сейчас

Не лёгок путь, не мало испытаний
Таит в себе не предсказуемая судьба.
Меж нами было не мало откровений,
Но сохранить любовь обязаны сердца.

Что жизнь без любви и потрясений?
Одно лишь времяпровождение тут.
Не тленен след любивших, рвавших душу
Всем тем, кто любит,
         и всем, кто, обжигаясь, ждут.