Тот получает

Мария Лин
Держа в руках ключи от всех чертогов, от всех калиток, башен, врат, дверей - ужели ты себе напомнишь строго, что второпях желаешь слишком много, и не позволишь двери отпереть?

Скажи, что об отчаянном не молят.
Не молят - те, чей голос слаб и тих. Кто жаждет моря, тот получит море, ту соль, что слезы ласково омоет.
Кто жаждет встреч, тот получает их.

Скажи что о желанном не попросит - тот не попросит, чей убог язык.
Кто жаждет осень - получает осень, тому дары священные приносят, чья вера увеличена в разы.

Скажи, что от истока путь неблизок до полноводных рек, прудов, озёр.
Кто жаждет приза - не уйдет от приза, и все свои желанья и капризы исполнит тот, кто получает всё.

Тому все преподнесено на блюде, кто верит в звук, судьбу свою ища.

О невозможном тот молить не будет, кто невозможного не воплощал.