Слово

Мария Лин
Ни черной мысли, ни плана злого - одно желание быть собой. Какую ж силу имеет слово, раз мне озвучить его слабо? И ткань прошита, и нить сурова, стежок поспешный тяжел и груб. Какую силу имеет слово, едва слетая с застывших губ?
Такая сила погасит солнце, запустит реки, поднимет стяг. Под словом дуб вековой прогнется, ломая ствол пару фраз спустя. Такая сила в леса заманит, заставит травы скорей расти, заставит вечно плутать в тумане, за непочтительность отомстив.
Такое слово ударит больно, приманит звук, запалит зарю.
И ты играешь неплохо роль, но...
Молчи, довольно.

Я говорю.