Я придумал тебя в одночасье...

Рома Харитонов
Я придумал тебя в одночасье -
Твои волосы, губы и плечи.
И теперь в ожидании встречи
Я живу и надеюсь на счастье.

Мне так хочется верить, что где-то
Наяву существуешь ты всё же,
На придуманный образ похожа.
И меня тоже ищешь по свету.

И пусть в поисках годы проходят -
Обязательно будем мы вместе,
И тебя назову я невестой.
Половинки друг друга находят.

"Счастье призрачно, - кто-нибудь скажет, -
Грёзы - дым, что уносится с ветром".
Но, поверь, и на ложе на смертном
Буду я ожидать тебя даже.

Ты придёшь и тихонько положишь
Мне на лоб свою нежную руку,
Отведёшь и страданье и муку -
Только ты так, желанная, можешь.

И тогда затуманенным взглядом
На тебя посмотрю и промолвлю:
"Не смогли насладиться любовью,
Но спасибо за то, что ты рядом!"

февраль - июль, 2007